Девочка хочет к морю

Лето, пенная волна,
Шум прибоя, полдень, зной,
Там, у моря, лишь одна,
Ходит девочка босой.

Обдувает лишь чуть - чуть
Лёгкий бриз её наряд,
Ей бы воздуха глотнуть,
Посмотреть бы здесь закат.

Что ей поле, что ручей,
Что ей росные луга,
Что ей ветерок с полей,
В поле жёлтые стога?

В сене можно полежать,
Компромисс простой найти,
К морю взять и убежать,
В волны запросто войти.

Чтобы с пенною волной,
Девочку ласкал прибой,
Обдувал бы ветерок,
Брызги волн касались щёк.


Рецензии