Никто не знает

В море бушуют ветры,
Ветер кидает волну,
Гуси летят по маршруту,
По курсу идут корабли.
 
Объекты, гонимые ветром,
Есть божья услуга.
Пути обозначены курсом –
Заслуга труда.

 Человек придумал Бога
                Тогда,
Когда Земля на трех китах
                Держалась.
Наука скажет: - Земля,
Как все планеты в небе,
Крутилась и солнцем
               Озарялась.
Наука спросит: - Куда девался
                Боже?
Никогда, никто – не скажет.
Думает ли об этом варианте
                Человече?
Вот вопрос. Если ответа нет,
То, сказание о Боже на анекдот
                Похоже.
 
Суть не в том,
Что мы не видим Бога.
Есть суть иная:
Когда душа от веры
Наполняется теплом,
Тогда другое дело.
Молитесь люди, Богу,
Чтоб душа горела –
Светлым огоньком!
 
2019


Рецензии