Ходите, мужики, в музей!

   В воскресный день с сестрой моей
   мы вышли со двора .
-  Я поведу тебя в музей !  -
   сказала мне сестра .


   ( С.Михалков )







-  Я поведу тебя в музей ! -
   сказала мне жена.
-  На-кой он мне ?  - Очередей
   в том нет !  - Но и вина

   В том тоже,как известно,мне,
   однако не найти ...
   Но уступить пришлось жене:
   пришлось в музей идти ...

   Ибо она всегда права,
   по жизни поводырь:
   Коль не она,то жизни дна
   такой,как я,колдырь

   давно достиг бы.Это факт !
-  Ну,что ж:пошли в музей ...
   И,заключив с женою пакт,
   я,вне очередей,

   иду туда,куда ни раз
   доселе не ходил.
   Коль не считать,что богомаз,
   с которым как-то пил,

   меня в церквушку пригласил,
   чтоб показать витраж,
   от коего с ума сходил
   любой,впадая в раж.

   Меня тот тоже впечатлил:
   такой бы на балкон,
   на коем рамы есть,но он,
   увы,не застеклён ...

   ...

   Прошло часа,наверно,два ...
   Я выбился из сил !
   Изнемогала и жена ...
   И я тогда спросил:

-  А не пора ли нам домой,
   пока детишек нет ?
   Покувыркаемся с тобой
   в постельке тет-а-тет !

   И мы пошли:как видно,ей
   тот тоже надоел.
   Ибо:какой там,нах,музей,
   когда мужик созрел ?!

   И мы,пол-литра взяв вина,
   пошли с женой домой.
   Ибо:жена моя была
   согласная со мной,

   когда о долге вспоминал
   супружеском супруг.
   О коем часто забывал ...
   В музее ж вспомнил вдруг !

   ...

   Вот и выходит,мужики:
   почаще жён благих
   в музей водите напрямки.
   Любите жён своих !

   Ходите,мужики,в музей
   хотя бы иногда:
   чтоб было всё,как у людей
   и счастлива жена !







   12.09.2019


Рецензии