Оставь

Прошу тебя, оставь немного слов
для прощальной речи, будто монолог
героини Сьюзан Сарандон в «Элизабеттауне»
всё никак не закончится.
Мне бы хотелось стать твоим деепричастием,
стрелком одиночным или попросту
одиночеством,
твоим проклятием и противоядием,
остановочным пунктом,
постановочной фотографией.

Прошу тебя, оставь немного грёз
для снов своих

— я давно страдаю бессонницей —

оставь в покое всех недругов моих,
и крепче сердце обними

— не бойся до него дотронуться —

Прошу тебя, оставь немного фраз,
мне тяжело любить на расстоянии.
Ведь судят нас с тобою
не здесь
и не сейчас,
а на исходя дня
молитвами и порицаниями.

Прошу, оставь на истязание судьбы
все пересуды и устои.
Качели обездвижены
— и я
— и ты
— и нас зовут домой,
чтоб успокоить.

Прошу тебя, оставь бокал вина
мне на грядущий сон.
Любви ещё
и, может быть,
прощальный разговор.

Оставь
Август, 19'19
Слова — Adam Kesher


Рецензии