Грибная пора

Осень пухнет от дождей
И грибной сезон открыла.
Для лисичек и груздей
Время сбора наступило.

Вот под ёлкою маслята,
Их в кустах искать не нужно.
Дальше - шустрые опята,
На пеньках расселись дружно.

Грибники, как заводные,
На лесных жильцов похожи,
Ищут все места грибные
И друг друга ищут тоже.

Собирают грибы люди...
Пока это не хищенье.
А засолка классной будет,
В зиму-чудо угощенье.

Всем удачи, грибники!
Молодым, а также старым.
Собирайте в две руки
То, что нам даётся даром.
         


Рецензии