Разлуки

И пусть погаснут звёзды. Мы снова встретимся с тобой.
Я буду ждать тебя с цветами у подъезда.
О, моя милая, дарован ли тебе покой?
Я верю в твоё солнце и твою Вселенную.

И пусть горят мосты. Мы будем птицами лететь,
свободные в раздумьях и вечно пьющие за честность.
О, моя милая, когда в раздоре плавится осколочная медь,
становятся невыносимей бесы.

И пусть земля падёт. На наши головы и прегрешения,
что зачастую сотрясали воздух мы.
О, моя милая, любить тебя — освобождение
от злобы, грубости и пустоты.

И пусть восстанет солнце — и ты уже в раю напишешь мне письмо.
В нём будут все мечты, а вместо прочерков — разлуки.
О, моя милая, за что
ты отпустила мои руки?

За что ты растворилась в этом синем небе,
и почему так больно просыпаться по утрам?
И пусть погаснут звёзды. И это лето
струится по краям.

Разлуки
Август, 18'19
Слова — Adam Kesher


Рецензии