Среди друзей у них продажных нет

Они прошли афганскую жару,
На лицах их застыл афганский ветер,
Их будит не будильник поутру,
А лица тех, кто вечность рядом встретил.

На их мундирах, выцветших от лет,
Сияют ордена, блестят медали,
Среди друзей у них продажных нет,
Ну а враги им "почести" отдали.

Года летят и многие "ушли"
Туда, окуда нет уже возврата,
Их души, закалённые в пыли,
У Бога просят милости для брата.

Я с ними не стоял плечом к плечу,
Не рвал меня осколок от гранаты,
Но с ними об ушедших помолчу
И стопочку приму за душу брата.

Простите мне, ровестники мои,
За то, что небыл я в Афгане с вами,
И видит Бог, в том нет моей вины,
Но не поправишь прошлое словами.


Рецензии