Закрываю страницу под номером 45...

Закрываю страницу под номером 45.
Конечно, рано еще подводить черту.
Бабе сказали бы: ягодкой будь опять,
Мне как всегда пожелают найти мечту.

Лучше было бы выпить коктейльной жути,
Напускал бы тогда розовых сладких слюней
Вместо копания в тихой сумрачной мути
Мыслей, утопленных где-то на самом дне.

Хорошо бы проехать роботом-пылесосом,
Очистить душу от всяческой шелухи,
Зацепить бы нервов комок буксировочным тросом
И вытащить на самые, так сказать, верхи.

Хочу, чтобы не было поводов прятать глаза
И с каждым днем становилось бы легче нам,
Но на трезвую голову уже не могу сказать
То, что нужно, о женщинах, да и женщинам.

Со своих относительно внятных трех-четырех
Тянет и тянет к ним, как осу на сироп,
От красивых умных и до красивых дурех,
От дверей к дверям, с порога на новый порог.

А первой поломкой на этой нелепой трассе,
На этом, по сути, без всякого смысла пути
Девочка Ира была приблизительно в третьем классе.
Я тебя помню, а ты, если вспомнишь, - прости.

А потом пошло, и поплыло: одна, другая…
Расстались – тоже мне, что за потеря потерь.
Без всякой оглядки спокойно дальше шагаю,
Будто я выше всего этого, как Гулливер.

Если каждую встречу вспомнить в цепочке времен,
Поставить всех вас в бессмысленный хоровод,
Кажется, не узнал бы ни ваших лиц, ни имен,
Хотя вряд ли, конечно, такое произойдет.

Сколькими вами с морщинами ранними, с сединой,
Профиль мой рисовавшими, пишущими рассказ…
Сколькими вами с сутулой от боли спиной
Вымощен путь к моему непростому сейчас?

Лучше все-таки было мне крепко выпить,
Напускал бы тогда розовых сладких слюней,
А так… душу голую будто на улицу выпер,
Будет минутка – поплачьте немного о ней.

09.2019


Рецензии