Мелодия осени

Ещё нет музыки для нас.
Балкон на крышу неба сдвинут,
Где пролетают птицы клином
Среди фарфора битых ваз.

Прозрачный день в своё окно
Впускает струйку паутины,
Цепляет памяти картины,
Закрыв собою лета дно.

Промокший, в плесени проём,
Ждёт полнолунье, обесточен,
Для громкой поступи не прочен,
Его не видно ясным днём.

Мы не одни на рубеже.
Пегас крылом срезает листья,
Копытом бьёт по ритму истин.
Шагает осень в неглиже.

Чуть назревает желтизна.
Её струна мотивам хватким,
Течёт шуршащим, ветхим платьем
Туда, где спит в туманах мгла.

Ещё нет музыки для нас.
Для сумасшедших и не очень,
Мелодию напишет осень,
Когда листва закружит вальс...


Рецензии