Небесная эскадрилья

    Товарищам,"ушедшим безвременно
      в последний полёт" посвящаю...


Они уходят ввысь,за облака,
чтоб никогда уже не возвратиться
Летит душа свободна и легка-
из тесной клетки выпущенной птицей

Теперь они летают над Землёй,
земным не подчиняются законам.
В небесном царстве обретя покой,
они нас видят,мы их только помним.

Земные не волнуют их дела,
проблемы бытовые не тревожат.
Они в земле оставили тела,
а души выполняют волю Божью.

Очередной пилот "идёт в наряд"
небесной эскадрильи список множа,
а на Земле растят других орлят
их время занесёт в тот список тоже.

Лишь помни,не скорби,не сожалей,
с любовью отпусти,оставь в покое,
да в осень провожая журавлей,
им в след взмахни приветливо рукою.

Возможно это души их летят,
печальный клич на землю посылая.
Тогда по имени припомни всех ребят,
которые нашли дорогу к Раю.


Рецензии
Здравствуйте!
Глубоко сказано... и патриотично, и сердечно, и человечно, сильно понравилось!

Анна Лиске   10.02.2021 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!Ваши стихи для меня пример,как нужно писать кратко и ёмко.

Василий Чадов   11.02.2021 09:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Сердечное Вам спасибо!!!
Желаю Вам творческого непокоя и счастий!

Анна Лиске   11.02.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.