Династия

Настенный календарь мой исхудал.
Сорву листок и скомкаю... и брошу.

Вскарабкалась опять на пьедестал,
На ведьму златовласую похожа,
Начальница сезонных холодов,
Всевластная Октюша Ноябрёва.

Качается листва у берегов
Озёрных луж волнисто-кораблёво
И на кустах остатками шуршит,
И где-то на деревьях шелестится;
Горстями золотых монет лежит
В лесных карманах лже-императрицы –

Старухи с полысевшей головой –
Наследницы почившего АвгУста,
Обворовавшей край богатый мой;
В казне природной пасмурно
И пусто.

Ничем не примечательные дни
За окнами мелькают вереницей.
Погасли листопадные огни.
Из государства изгнанные птицы
Летят куда-то в дальние края,
К доселе неизведанным чертогам.

В настенной худобе календаря
Я вижу пустоту и безнадёгу.

Октюши, обесцветившей пейзаж,
Правление продолжится недолго
И новый исторический типаж
Возглавит всё
И с расстановкой, с толком
Он выбелит разбросанную грязь –
Спасёт пейзаж невзрачно-дилетантский.

На пьедестале будет новый князь,
Великий Декабревич Январянский.

***
Мир заискрился, Ожил, засиял
В округах городских, лесных и сельских.

(2019)*

___________________________________
*Свои бразды правления отдал
Князь Декабревич Марте Новопрельской.


Рецензии