И всё ж, я верю в свой народ...

И всё ж, я верю в свой народ,
(Пусть и берёт порой досада!),
И знаю, что пора придёт
Людей совсем иного склада.

Явясь из самых дальних мест
Великой Матушки-России,
Вновь понесут они свой крест,
Борцы, трибуны и мессии.

Они появятся опять,
Сквозь все страданья и невзгоды,
И будет сердце их пылать
Любовью к своему народу.

Ведь если этого не ждать
И в их не веровать рожденье,
То надобно тогда признать,
Что наступило вырожденье.

Что нам остались только сны
И лицезренье листопада.
Что мы теперь обречены
Жить в этих днях полураспада.

И в пору руки нам сложить
И ничего не ждать от Бога,
Среди гниения и лжи,
И этой алчности убогой.


Рецензии
Ох, хорошо бы когда-нибудь, не говорю любить, но хоть уважать тех, кто будет управлять Россией, верить им. Радоваться их успехам и не знать ничего плохого об этих людях. Чтоб они были бескорыстны, безупречны, правдивы и честны.
Славное стихотворение, Дмитрий. Правильно, следует гнать отчаяние и уныние.
Все-таки должно быть лучше!

Alexander Butenin   12.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Согласен с вами в отношении нашей власти полностью.Часто думаю, а вот те люди , которыми я восторгаюсь, те чистые, честные, пошедшие ради своего народа в Сибирь, Шлиссельбург, на виселицу, все эти петрашевцы, ишутинцы, землевольцы и народовольцы, овладев властью, смогли бы остаться прежними? И не могу себе ответить, ведь в 1917 многие пришли во власть честными и чистыми по-началу, но затем власть их исковеркала до неузнаваемости.А уныние, согласен,конечно же надо гнать и продолжать верить в свой народ и в историю. Ну не может она закончится этим нелепым сооружением , заключающим в себе элементы царского дворца, супер новейшего банка и ночлежки. С уважением.

Дмитрий Писарев 2   12.09.2019 21:45   Заявить о нарушении
А вот интересно, если порассуждать. Были ли когда-нибудь такие люди в истории, которых бы власть не испортила? Я вот навскидку вспомнить не могу, хоть я историк. Вам никто не приходит в голову, Дмитрий?
С уважением,

Alexander Butenin   12.09.2019 21:49   Заявить о нарушении
Не знаю, Александр, возможно большинство средневековых королей, если они с рождения знали, что неминуемо станут в будущем королями, не были по характеру злодеями,Я и не оказывались в плену династических интриг и восстаний, которые необходимо было подавлять кровью,- в общем таковыми и оставались, как до восшествия на престол. Разумеется если они не начинали проводить какие либо реформы,чьи последствия не могли предвидеть.Я покажусь вам странным и наивным, но не блиставший особым интеллектом Л.И. Брежнев,мне нравится гораздо больше многих интеллектуалов того времени. Да , увешал он свою грудь орденами,"написал" эту дурацкую "Малую Землю", но никакого особого зла своей стране и своему народу не принёс, в отличии от ,казалось бы ярых гуманистов и борцов за права человека.( Никогда не забуду их призывов -"пролить кровь", "расстрелять Белый дом","раздавить гадину..." С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Писарев 2   13.09.2019 20:45   Заявить о нарушении
А знаете, у меня тоже к Брежневу лояльное отношение. Ну, его эпоха, это мое детство, а детство зачастую самое счастливое время в жизни человека. Я понимаю, что он звезд с неба не хватал, и в борьбе за власть интриганом бым серьезным. Но, вместе с тем, человек был добрый, без сомнения. Жил сам и давал жить другим, как Екатерина. Но не 7-ми пядей во лбу, конечно. Но в детство все равно порой хочется вернуться. :)

Alexander Butenin   14.09.2019 17:34   Заявить о нарушении
Я как и Вы испытываю схожие эмоции по отношению к тому времени.Всего доброго Вам , Александр.

Дмитрий Писарев 2   14.09.2019 18:33   Заявить о нарушении