Я золотом солнца пройдусь

Я золотом солнца пройдусь
По терему разной души.
Я ливнем порой разойдусь
В нетронутой нервом тиши.

Суровой зимой я, как льдом,
Овею унылый тот нрав.
И осенью-ярким огнем
Раскрашу я блажью весь бал.

Весною весельем напьюсь,
Хмельного задора вином,
Загадкой без дна притворюсь
Иль грезой в лазури густой.

Запрячу печали в сундук,
Где ветхие мысли лежат
И сплетен голодных досуг
Давно поджидает палач...

Я музыкой счастья пройдусь
По терему разной души
И грусти я светом коснусь,
И звонко летят куражи.

12 сентября 2019 год. (Хорватия, Задар)


Рецензии