Плод

День мой зажат рассветом и закатом.
Я в нём,как вол,выдавливаю плод -
Мой стих невзрачный и простой,как атом
В моей душе,как в луже,лезет вброд.

...В моих словах я слышу топот гула-
В нём кто-то втайне скачет наобум.
А я прижатый веком в плоскость стула,
В его движеньи слышу громкий шум.

И этот шум меня тревожит в полдень
И ночью мне покоя не даёт.
Он стал уже банально внепогоден.
Но он во мне рождает новый плод...


Рецензии