Сиротство

Осиротели мы, друг мой, осиротели,
и в дом пустынный наш гурьбой пришли метели.
Завьюжило и занесло снегами годы,
и отдается ремесло глотками соды.
Вот и сегодня день, как летом, чист и ясен,
но голой веткой со двора стучится ясень.
И лишь июльскою порой вскипают двери,
и сладкозвучной детворой звенят потери.
Но лето минет, и опять пустыня в доме,
и застывает благодать в глубокой коме.


Рецензии