Кокон

Душа закутанная в кокон,
Скрывала истину в веках.
Завесив мир сердечных окон,
Провозгласивши веру в страх.

Сплетаясь с нитью норм и званий,
Себя уж стала забывать.
И сжалась от житейских знаний,
Вину уставши признавать.

И потому стремглав очнулась,
Не сомневаясь ни на миг.
Когда глаза в глаза столкнулась,
С надеждой на вселенский сдвиг.

За нею потянулась в небо,
Разматывая кокон прочь.
Волчком бросало душу влево,
А справа мчались день и ночь.

И вот, как оголёный провод,
Гудит посредь смущёных душ.
Открыта миру в зной и холод,
Луч РАдости бескрайних стужь.

12 сентября 2019


Рецензии