О красавицах рассказ

ВЕСНА.
Красотка в голубых туманах
С апрелем завела роман.
Берёзки в белых сарафанах,
Как украшение полян,
Поют тихонько свои песни,
Шурша зелёною листвой.
Красавице весне-невесте
Цветы черёмухи фатой.
И шумный пир гудит в округе,
И пьяная весна слегка,
И в службе ей друзья и слуги,
И в небе синем облака.
       *******
ЛЕТО.
Ах, какая красота!
И улыбки, и восторги.
Лета яркая черта,
А не просто отговорки.
Пёстрый из цветов наряд
У красавицы в почёте.
Надевает всё подряд,
Стиль и моду не поймёте.
Украшения в цене-
Ягоды, плоды и зелень.
Небо в яркой синеве,
Изредка и тучи темень.
Звёзды в бархате небес,
Россыпи и блеск росинок,
Красота- пора чудес
Из капризов и чудинок.
        *******
Осень.
Красавица в манто
Оранжевых тонов,
Идёт походкой горделивой
Уверенно-легко.
Следы её шагов
Палитрой красочно-красивой
Рисуют весь наряд
Из пестроты лесов,
Янтарного рассвета, блеска...
Салютный листопад,
Шуршание шагов-
Осенняя природы фреска.
         *******
ЗИМА.
У красавицы-зимы
Крайностей полно в наряде.
Скромной строгой белизны
И суровости во взгляде
Ей хватает на двоих,
Украшения фальшивы,
А в доспехах ледяных
Платья неуклюже-кривы.
Вид меняется одежд,
Если дует тёплый ветер.
Серым станет снег иль беж,
Даже чернотой отмечен.
И от этого грустит,
Примеряя шаль снежинок,
И слезами заблестит
Из-за ледяных крупинок.
         *******    


Рецензии