Кутерьма

(шуточный стих)

Проснулась любовь,
Открыла глаза
И обалдела,
Скосила глаза.

Бежала,
Впопыхах,
Спешила.

Что ты увидела,
Любовь? -
Душа спросила.

Бежали
Вместе,
Хохоча.

Ворона
На заборе
Сыр клевала.

Увидев их,
Открыла рот.
Внизу сидела
Кошка.

Схватила сыр –
Бежать!
За ней ворона,
Каркая, летела.

Любовь бежала,
Выпучив глаза.
Душа за нею,
Следом, хохоча.

Куда, постой ты,
Егоза!
И не такое
Я видала…

Ты поживи с моё -
Полюбишь этот мир.

Раздавались вопли,
Каркала ворона.
На спине у кошки
Ехала ворона.

Увидев это всё,
Любовь остановилась,
Сделав круглые глаза.

Спасите! –
И бегом назад…

Душа,
Всё больше хохоча,
За нею вслед
И еле ноги волоча.

Скажи, любовь,
Прекрасен этот мир?
Молчала бедная любовь,
Накрылась одеялом.

Душа подбросила
В постель ей жабу.
Та, выпучив глаза,
Так квакала, скакала.

Любовь лежала,
Не дыша.
Душа смеялась –
Вот дурдом,
Лягушки испугалась!

Ты поживи с моё -
От собственной ты тени
Будешь квакать.

А за окном всё также
Раздавались вопли:
Каркала ворона,
Собака вырвала у кошки сыр.

Кричали все!
Где дворник,
Взяв метлу,
Гонял их всех подряд.

Такая кутерьма!
Любовь смотрела,
Хохоча.

Душа спокойно
У окна смотрела вдаль.
Ей уже не привыкать…
И не такое повидала!

Глаза её так округлились -
Наши возвращаются домой.
Держись, любовь,
На чём стоишь, иначе пропадёшь.

И сделав хитрые глаза,
Пошла к дверям,
Встречать своих любимых.

----------------------------------------------

“СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ” –
https://www.youtube.com/watch?v=66bUASe3Nm4

Картинка взята из интернета.


Рецензии