Любовь, прощенье-это жизнь

Как верно говорила мама,
Учись за все людей прощать,
Я слушала советы мамы,
Старалась ей во многом подражать.

Ведь мама для меня пример,
Она была мудра и справедлива,
Порой была задумчива, была и молчалива,
Часто строгою была, честный жизни нас учила.

Советам мамы следовала я,
Я научилась честно жить, прощать,
Прощала чаще, чем была моложе,
Могла проплакать и обиды те забыть.

И как бы больно не бывало,
Детей. подруг , предательство прощала,
Прекрасно знала, я должна прощать,
Но вот вопрос!Не получалось забывать

Я долго думала, как быть,
Обиду, боль должна забыть,
Ведь не получается прощенья,
Если в мыслях, сердце продолжать носить.

Зто значит, не простить,
Жизнь без обиды и без боли не бывает,,
Ведь даже нас Господь , любя прощает,
Так, что же нас, так мстить,
И злиться заставляет.


Ведь без любви и без прощенья ,
Добра и счастья в мире нет,
Вот вывод жизни и ответ.

4.09.2019года

Валентина Наумова 2


Рецензии