Пятидесятилетний срок

Иосифу и Марии Бондаренко –
50 лет находящихся в узах супружества.

В сердцах по милости Господней
горит Божественный елей:
в семье друзей моих сегодня
благословенный юбилей!

Они шагают по этапу
пятидесятилетний срок…
Враг наших душ пошёл в атаку,
но горький получил урок.

Ах, эта свадьба в дни гонений!
Друзья все дружно едут в Брест!
А у властей других нет мнений:
Иосиф собирает съезд!

Такое торжество впервые
в те дни увидела страна.
Как шифр – Иосиф и Мария –
библейские их имена!

Ушёл в архив период летний.
Настал период золотой.   
Этап пятидесятилетний
уже остался за чертой.

Промчалось быстро полстолетья
с тех пор, как свадебный был Брест.
Благословенное наследье
несёт теперь Благую весть.

Противостав стихии грешной,
духовной не страшась войны, 
они сражаются с надеждой
достичь божественной страны.

Живя в структуре тела скромной,
поют друзья хвалу Христу,   
Который жертвой крестной, кровной
принёс нам с неба чистоту.

Господь нам дал святое право
врагов любовью побеждать.
Да будет Иисусу слава
за праздничную благодать!

А мы Всевышнего попросим,
чтоб в мире, где так много зла,
Он вам, Мария и Иосиф,
побольше радости послал!


Рецензии