Шаг за шагом

За распахнутой дверью веранды
Мягко шепчет осенний лес,
Монотонную, влажную песню
Необъятности серых небес.
Я горящим лицом повернулся
Навстречу грядущим годам,
Ощутил касание грусти
К моим раскалённым губам.

Шелест влажной травы под ногами,
Босиком пробежать над луной.
Против ветром бушующей бури.
В облаках над твоей головой
Я на миг застываю на месте,
До предела вдохнув в свою грудь
Ароматные запахи неба,
Сохранившие древнюю суть.

Чтоб опять провалиться на месте,
Чтоб опять пронестись без следа,
Чтобы снова вонзиться стрелою
В растущие ввысь города.
Чтоб опять развалиться на части,
Чтоб опять повалиться в бреду,
Чтобы вновь от рассвета к закату
В Вальс Добрянского, в эту войну.

Шаг за шагом, их тихие скрипы,
И ударов сердечного стук.
Жадно-жадно ловлю в свои сети
Каждый раздавшийся звук.


Рецензии