Задремал...

Его нетленная душа               
Над городом в ту ночь витала,               
Оставив тело лишь на час.
Такое редко, но бывало.

Он видно в кресле задремал,
По крайней мере, так казалось,
Но то, что видела душа
В его мозгу всё отражалось.

А путь её известен был
К окну, где яблоня весною
Цветёт как белый снежный шар,
С надеждой, что его откроют.

Ах, как хотелось посмотреть,
Хоть это очень неприлично,
Как здесь живёт его любовь,
Бред молодости романтичной.

Но нет, прошли те времена.
Там всё буквально по-иному
Он время упустил своё,
Окно открыто, но другому.

Очнувшись в кресле сам не свой,
Рукою сон тот отгоняет,
Непроизвольно же другой
Ствол яблони он обнимает.
 02.12.2017г.


Рецензии
Этого не может быть!!

Полина Мунлайт   12.09.2019 20:52     Заявить о нарушении
Во сне всё может быть))) Спасибо.

Сергей Файнберг   13.09.2019 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.