Таня, Танечка

            

Десятый класс, в окне весна и грач на елке,
Я выпадаю из моей реальности во двор,
Где запахи дурманят, где кружат девчонки,
Особенно одна, не видящая мальчиков в упор.

Голубые брызги глаз под ровной челкой,
И настежь в них распахнутый простор,
А я в нее влюбляюсь втихомолку,
Ведя записками почтовый разговор.

Мы философствуем, витийствуя о разном,
И музыкой звучит учительский урок,
Я заболел должно быть вирусом заразным,
Коль стали мне занятия не впрок.

Я наблюдаю с задней парты за движеньем
Твоей склоненной над тетрадкой головы,
И жду ответа на записку с нетерпеньем,
Меж букв и слов в которой может я и ты.

Стучится солнце лучиками в стекла окон
От марта до июня будет долгим путь.
Пройдем его с тобой мы прямо или боком,
И сложится ли все у нас, не в этом суть…


Рецензии