И войду я словно в сказку

И вот войду я словно в сказку,                Снова в милую деревню…                Только взгляд уж той не ласков,                В нём обида есть и ревность.

И никто меня не встретит,                Даже та, что в Новый год                Вдруг ушла, иль не заметит,                Иль в сторонке  промелькнет.

Я отделаюсь печалью,                С губ слетят три слова вдруг…                Только эхо там за далью,                Упадет на летний луг.

Упадет, я буду слышать,                И тихонечко замрет.                Только ветер даль колышет,                Да от грусти сердце мрет.

Упадет на крыши вечер,                Последний блик дневной растает.                Будет –ли с тобою встреча                Вновь полюбишь-ли? не знаю…

Если б встретиться случайно,                С той, с которой встречи жду,                                Повиниться бы с печалью,                И закончить бы вражду…               

Мы с тобой еще чужие,                Ах, скорее бы метели                Закружились и запели,                Нас с тобою подружили!


Рецензии