Человек на крыше

Человек стоит на крыше,
Человек тревожно дышит,
Ничего вокруг не слышит
На краю опасной крыши.

А толпу внизу колышет.
Человек толпу не слышит.
Он подавлен и унижен.
И на всех вокруг обижен.

Он угрюм и неподвижен,
Страхом собственным принижен.
Люди замерли как мыши,
Человек стоит на крыше

Им утерян смысл жизни,
На нее он в укоризне.
Руки плетями повисли,
В голове зависли мысли.

А людей внизу все больше,
Напряжение все дольше,
МЧС и спецмашины,
И пожарные дружины.

Его тянут вниз проблемы.
Он стоит перед дилеммой,
И идет борьба мотивов:
Жить или уйти красиво.

Тело устремилось к низу,
Зацепляясь за карнизы.
И неслась земля навстречу,
Тело бренное калеча.

И сознанье уплывало...
Как он в жизни сделал мало.
Не осуществил он планы,
Тешился самообманом,

Что ко всем своим несчастьям
Сам он как бы непричастен.
В то же время, как ни странно,
Был любимым и желанным,

Но родным своим он вскоре
Принесет и боль и горе.
Кто заплачет, кто осудит,
Только вот его не будет.

Мысль тут его пронзила:
Все исправить можно было.
И сигнал внутри как зуммер:
«Можно, если б ты не умер»

Тут из ступора он вышел,
Все еще стоял на крыше.
Человек спокойно дышит,
Он решил спуститься с крыши.


Рецензии