Смотри над полем он звездою обернулся

оранжев тон окна.
и веет ветер в тучу полотна.
из полотна дождей неясность и морок.
в сквозную осень зябкую продрог.

и на оранжевом полотне.
прядет печальница Мария Дева.
и там светильник ангела во тьме.
все в ночь уходит у полей напева.

о чем Мария Дева ты поешь.
о сыне странном юноше домашнем.
с иконы ты сойдешь прогонишь ложь.
мой сын в звезде и во вчерашнем.

и пробирает тело осени дрожь.
ушел из дома сын Исус мой не вернулся.
он скажет ложь их не тревожь.
смотри над полем он звездою обернулся.

с иконы глянет Мария Дева.
Рублев провел по краскам красоту.
и к сыну ангела звезда в тиши присела.
и говорит дорогой вечности пройду.


Рецензии