Вальс, прощальный и любимый

Вальс, прощальный и любимый,
Станет тем минувшим днём,
Но не станет он сравнимым
С каждым мигом лишь вдвоём.

Все глядят на нас, красивых,
Наблюдают за толпой.
Но не знают, что с любимой
Я в последний раз живой.

На колени пред тобою
Опускался каждый раз.
На колени пред другою
Я не встану, усмирясь.

Мы идём с тобою вместе,
Я держу твою ладонь.
Но любовь здесь неуместна,
Ты – потухнувший огонь.

Но во мне ещё горит
Жизнь пылающим огнём.
Не смогу я полюбить
Прежде, чем мы все уснём.

Я смогу лишь помнить вальс,
Нежную улыбку, волос,
И чарующий твой голос,
Улетевший мигом вдаль.

Всё запомню я прекрасно,
Но я тайно буду ждать,
Если ты захочешь страстно
Быть со мною, целовать.

Оттанцуем мы, как прежде,
Разойдёмся вместе вдаль,
Но сегодня нет надежды,
Ведь настал последний вальс.

Я скажу тебе: "Пока".
Ты ответишь мне: "Прощай".
Посмотрю я в облака
И заплачу невзначай.


Рецензии