Крестница

Я родилась в сентябрьский день,
прозрачный, потемневший рано.
уже на всём лежала тень
главы пророка Иоанна.

Уже окрасилась листва,
и это замечали люди.
Усекновенная глава
на золотом лежала блюде.

Мне это было суждено:
родиться в сентябре в субботу.
Мне это было всё равно,
но так распорядился кто-то.

О длинный счет сердечных ран!
Его открыла в этот день я...
Пророк! Святитель Иоанн!
Я крестница твоя с рожденья.
23.02.1999


 


Рецензии