Дядя Степа полицейский

Дядя Степа полицейский,
Бьёт детей и Стариков.
Дядя Степа полицейский,
Не дождёшься добрых слов.
Не поможет дядя Тане,
Выловить из речки мяч.
Не поможет он и  Ване,
Бить людей летит он вскачь.
Митинг , митинг - вот раздолье,
Свист дубинок,  взмах руки.
Будто Куликово поле,
Стражи в латах и враги.
За отчизну повоюем,
И дадим  врагам отпор.
Как велели голосуем,
Затевать не надо спор.
Мы закроем наши лица,
Наши жизни дороги.
Хорошо потом нам спится,
Ведь то маска, то не мы.
Но я знаю вы с народом,
Те же беды и у вас.
А не с этим "патриотом",
Скинь погоны, скинь приказ.
Бить людей идущих с миром,
То - преступников указ.
То - приказ заплывших жиром,
Тех людей кто предал нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.