Макароны

Стихотворение моей жены Лены (Елена Пани-Панкова, платформа "Поэзия")

Зарешётчатость смазанных будней,
окна глаз - за клеткою тоже.
Я свободу хочу подспудно,
но внушили: острог дороже.
Ну зачем мне такая свобода,
если я от себя несвободна?!
Неуютно от воли исхода,
и хочу под крепкие своды...
Априори в тюрьме макароны,
беглецу откуда ж их взять?
Этой вольницы похороны
мы восприняли как благодать...      


Рецензии