Время ждет

Вопреки всеобщему мнению, время ждёт.
Меняя размерный ход, нарушая правила,
Рядом с тобой я была как металл, как лёд;
Но, тебя узнавая заново, я растаяла.

Я понимала и знала: ничто не вечно.
Давила на гордость твою, на боль, на жалость...
Бессмысленно, бесконечно, бесчеловечно
Снова и снова я в руки твои давалась.

Я подчинялась слепо, смеялась глухо:
Мол, сердце мое не унять, оно слишком вольно...
Ты отвечал мне коротко, жёстко, сухо,
И мне каждый раз было страшно и странно больно.

Ты говорил мне об этом вновь и вновь:
Задумала лихо - на, получай сполна!
Ты захотел меня полностью: плоть и кровь,
И в том, что случилось, только твоя вина.

Бывает, что ищешь, но не находишь смысла.
Время (беспечный кутежник, транжира, мот)
Без жалости прожигает года и жизни.
Но, когда любишь, бывает, и время ждёт.


Рецензии