Стихи, словно птицы...

Какое-то странное, серое
Мерцание мыслей и дум...
Стихи, словно птицы голодные,
Врываются наобум.
Я брошу им горсть крошек белого,
А им подавай мою боль...
Какое-то странное, серое
Мерцание над головой.
Я сяду, спиной прислонившись
К скамейке, резной, у воды.
И мысли, будто напившись,
Станут со мною "на ты"...
Что это странное, серое?
Это усталость души,
Что, карандаш мне подсунувши,
Требует строго: " Пиши!"


Рецензии