Ненастье

Слышится мне как колышется трава,
То предвестник сильной бури
Нагоняет ветер тучи,
И внушает суеверный ужас.

Натянука я повыше плед,
Чтоб согрел меня от бед,
И испью, пожалуй, чаю.

А вдали вдруг резко прогремело,
Стало тихо, почернело.
И закапал мелкий дождь,
Обрывая  птичью трель.

За окном тем временем стемнело,
И казалось бы несмело,
Плавно опустилась ночь на землю,
Погружая бурю в темноту.

Пелагея/Марина Капуро «В горнице моей светло»


Рецензии