Еще есть

Желание. Желание было всегда.
Или почти всегда.
В начале, я мог только чувствовать, ощущать и мечтать.
Но время шло.
И я постепенно учился что-то делать, пока только руками. Но была ещё часть усердия.
И время шло.
И я учился.
И научился не только мечтать, но и делать и не только руками.

А нужно было говорить.
И я снова, мечтал.
И время - шло.
Наличие времени, при отсутствии денег, да при моём желании, делало меня более изобретательным в действиях.

А нужно было говорить.
И время шло.
И появился, как казалось, какой-то опыт.
И уже казалось, что расстояние от недостижимого искривилось до возможного.
И зайдя на первую вершину, появилось ощущение, что уже что-то можешь сказать.
Но почему-то, не очень хочется.
Хоть желание и есть.
То есть – говоришь для всех, а адресуешь уже не всем.

И вот тут, время пошло.
Особенно у тех, кто раньше казался недостижим.
И вроде уже представляется возможным желаемое перевести в действительное, но адресат сменил прописку, имя, фамилию, состояние, а ещё хуже – внешность.

И - время идёт.
И сам вроде двигаешься.
И уже есть внизу покорённые вершины.
Но когда, пройдя предгорья, выходишь к серьёзным горам, начинаешь ценить и беречь баланс между уровнем желания и количеством сил.
И вот, стоишь и смотришь на вершины. И нужно говорить. И можешь сказать.
Но, молчишь.
А время идёт.
Но, желание есть, ещё.
12.09.19


Рецензии
Мдя.. и приходит время когда ты на вершине ,смотришь на звёзды но
,,Видит око да зуб неймёт''
И говорить уже не хочется
Жизнь прошла.

Юлий Бутенко 2   14.01.2023 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.