Закончилось лето

Выпит август. Закончилось лето,
Но желая красиво уйти,
Дорогие цветные букеты
Оставляет для нас по пути.

Ворох Астр и Бархатцев поздних,
Ярко-жёлтым отметит дворы –
Там горят Топинамбуров звёзды
И висят Золотые шары.

Львиный зев, а иначе – собачки.
Так их в детстве дразнили не раз.
И Анюток отыщет в заначке
С фиолетовой радужкой глаз.

Для поклонников старой богемы –
Символ страсти, любви, чистоты –
Распустились в саду Хризантемы,
Милых грёз непростые цветы.

Терпеливым – на то есть причина,
Насладись до морозов, успей
Гладиолусом и Георгином –
Высшим светом садовых кровей.

И ещё – тот поклон будет дальним,
Потому что придётся искать
Под небесным простором хрустальным
Дивных Роз королевскую стать.

Жаром Циний, прохладой Петуний,
И Гортензий душистым хвостом
Надивись, пока ветры не сдули,
Не разрушили стылым дождём.

Этих летних посланий так много
Мы найдём на аллеях, в саду.
И в лесу есть «цветная» дорога,
Где она не у всех на виду.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.10.2019 18:26     Заявить о нарушении