Школьный альбом

Старенький альбом  в руках — листаю,
И ловлю из юности привет.
Вновь друзей сегодня вспоминаю -
Тех, кого сегодня с нами нет.

Дорога мне каждая страница -
Боль и радость, нежность здесь и грусть.
Здесь девчонок и парней родные лица…
Я на время в прошлое вернусь.

Вновь кольнёт сердечко льдинкой тонкой -
Половодье чувств в душе сейчас.
И волнуясь, я шепчу тихонько:
- Здравствуй, мой родной десятый класс.

Школьных лет утраченная свежесть
Появилась вдруг в душе моей...
С каждым годом круг друзей всё реже,
С каждым годом больше грустных дней.


Рецензии