Гм

Выпиваемый чай глотками мелкими
На дне которых мелки черные
Мелки черные, лодки перевернутые
Белье выжатое, нитка скрученная
Отгоревшая, сад червивый заранее
Мышами съедаемый слишком часто
Чай, вызываемый морской пеной по телефону
Волну поднимающий, стоящую в холодильнике
Обнимающий чашку, там, где не обнимаются
Твердеющий дном, повторяющий сон фонтана
Опускаемого так, как темнота сгущается
Внутри статуй парковых, ожидающих кость вокзала
Чаек цедящий ужас, застывших над толщей водной
Хрупкий футляр из губ, разомкнувших омут
Внизу его перья, пух разбившейся птицы
Летящей без тела – тенью бесплотной редкой
Выжатый цвет чаинок, влаге отдавших кожу
Сплюснутых небом растертые окончанья 


Рецензии