День рождения в горах

Мы в походе уже третий день,
И немало пройти ещё надо.
Хоть устали, отметить нисколько не лень
День рождения нашего Влада.

Даже если погода не ах,
Лезем в грязь и холодную воду.
Настоящий мужик день рожденья в горах
Отмечает в любую погоду.

Влад - потомственный терский казак,
На горбу унесёт и полтинник,
Мы в подарок подложим два торта в рюкзак,
Пусть таскает весь день именинник.

Давит плечи немеряный груз,
Часто чьей-то икается маме.
Но ворчи не ворчи, не порвать крепких уз -
Нас навечно связали с горами.

Дарим мы, уважаемый Влад,
Силу горных порывистых ветров
И озёр чистоту, и красот водопад,
И высоты в две тысячи метров.

Жизнь несётся пусть в вечных делах,
И прожито уже больше трети,
Настоящий мужик день рожденья в горах
И в сто лет с удовольствием встретит.


Рецензии