Сон

Да как я мог такое допустить?
Стою здесь как дурак и ничего понять не могу. 
Вот просто так и счастье упустить? 
Это уж точно не мужской поступок! 
Нет, я сейчас пойду верну ее! 
Шум пушек, людские вопли, запах пороха и смерти. 
Неужели на войне!? 
- Эй парень что здесь происходит?! 
- Французы прорываются и кончились припасы!
Вдруг ноги затряслись и сердце чуть не лопнуло от страха. 
Но нет, я сердце должен сохранить! 
Пусть даже полностью в крови будет моя рубаха, 
Я должен выжить и всю жизнь тебя любить! 

И шум утих, исчезло поле брани, 
Не верил я, что удалось мне избежать кровавой бани. 
Вдруг предо мной стеною вырос черный лес.
И мерзкий вой донесся из его глубин,   
Кругом нет никого, лишь только я один. 
Застыла кровь и страх опять нахлынул, 
Не узнает ведь ни кто, что я в нем сгинул! 
Но вспомнив милые глаза, родимую улыбку, 
С мыслью «Пусть хлещут ветки по лицу и рвут меня на части» 
Побрел вперед влюбленный человек на встречу к счастью. 
Войдя в него, увидел, все вокруг светлеет, 
Звери рады мне и гнев природы быстро тлеет. 

Из леса выйдя, встретил девушку божественно красивую, 
2 из 2
Стан рябинный, локон златый, игривые глаза. 
Нимфа манила и шептала о любви:
- Ты можешь стать мне мужем, заживем как короли!
Рассудок затуманила, тянула к небесам, 
Но нет, чужого мне не надо, я путь другой уж выбрал сам! 
Соблазн прошел и жрица растворилась, 
Сердце мое влюбленное еще сильней забилось. 
Очутился я в своей постели, луч солнца резанул сквозь веки, 
Открыв глаза, крикнул: - “Я твой на веки” и хлынула счастливая слеза.   

Тот сон был мне ученьем, его я не забуду никогда, 
Борись Ты за свое, какой ужасной не была б беда! 
Делай поступки, а не вой как волк, 
А я своим сном наученный, должен отдать последний долг!


Рецензии