Снится

По ночам синица снится -
песни грустные поёт.
А внутри волчица злится -
сердце рваное грызёт.

Я лететь хочу как птица,
песни на рассвете петь;
в дом небесный возвратиться
и любовью пламенеть.

Только дом мой - волчья стая.
Вскормлен я как Ромул, Рем.
Тусклым огоньком сгорая,
превращаюсь в тлен.


Рецензии