Утро

Утром солнце лучами согреет,
По чуть-чуть иссушая росу.
Ото всюду прохладной повеет,
Станет шумно в осеннем лесу.

Просыпаются с трелями птицы,
Голоса подают нараспев,
И в мешке спальном мне не сидится -
Поднимусь, глаз раскрыть не успев,

Родниковой водой умываюсь,
Бодрость дарит прохлада ключа.
Налегке выходить собираюсь
На неспешный подъём вдоль ручья.

Сбив холодные капли с палатки
Над костром я её просушу.
Завтрак кажется сладким-пресладким,
Я его с наслажденьем вкушу.

На горе малолюдно, не шумно,
Тихо птицы с рассветом поют.
Восхищаешься местом безумно!
Ночью звёзды уснуть не дают...

Как же здорово здесь пробуждаться,
Наслаждаясь природой вокруг!
Жить захочется, прыгать, смеяться!
А ты пробовал также, мой друг?


Рецензии