Скрипач и поэт

                (1)



Мой мальчик, молодой скрипач,
Прошу тебя, мой друг, не плач,
Я приласкаю твой смычок,
Пусть мой волшебный язычок,
Касается его слегка,
И водит с нежностью рука
Твою напрягшуюся плоть.
Прости меня за грех Господь!


Мой слух скрипичный звук ласкал,
Когда ты Реквием играл
В своих неполных десять лет,
Ты любишь,вальс и менуэт.
Скрипач, похожий на мечту,
На ангела и красоту,
Меня смычком своим пронзил,
За то, что я его любил.


                (2)




Слёзы брызнули градом из глаз,
Свет от солнца на небе погас,
В речку бросил ты скрипку свою,
И сказал; Я её не люблю!
Твои губы как розы красны,
Непорочностью  ранней весны,
Ароматом вишнёвым влекут,
И меня целовать их зовут.
Словно мёд в них скрывалась слюна,
В небе тёмном искрилась луна,
И сияли алмазы над ней,
Миллионами ярких огней.

Я тебе сто стихов посвятил,
От того, что безумно любил.
Счастье радость приносит с собой,
Ты меня попросил; Песню спой.
О любви, что прекрасна, как бог.
Отказать скрипачу я не смог.
 

      (Песенка поэта)


Ты меня с собой возьми,
В лоно девственной любви,
Пусть поёт там соловей,
О большой любви моей.

Пусть там зреет виноград,
И шумит зелёный сад,
Там где тёмный свод небес,
Лёг на мирно спящий лес.

Там где струи бьёт родник,
Где любовь всего лишь миг,
Повстречались два огня,
Это были ты и я.

………………………………………..

                (3)



Ты меня своей ручкой обвил,
Свои карие глазки закрыл,
Поцелуем обжёг мне уста,
И сказал; Твоя песня проста,
Смысл её уловил я, поэт,
Ты влюблен в ярко-алый рассвет,
Наши души столкнулись с тобой,
О, поэт, ты теперь только мой!
Пусть нам адом грозят небеса,
Я не верю уже в чудеса,
Сказку детям прочтёт сатана
И лишит их спокойного сна.
Я же верю в святую любовь,
После смерти мы встретимся вновь.




            Конец



        11.09.2019 г.


Рецензии