Ещё - уже

Ещё бережёт запах твой одеяло,
Ещё впечатаны стоны в подушку,
Мне было любовной горячки так мало -
Любовь была для тебя безделушкой.

Ещё простыня увлажненная смята,
Ещё одежда разбросана долу,
А я всё гадаю: чем я виновата?..
Заслужено чем жестокое соло?..

Ещё не исчез твой темнеющий абрис.
Еще не погасли яркие искры. 
Ещё не стёрся маренго экслибрис.
И - странная жизнь, что проносится быстро.
............................
Еще не остыли следов силуэты,
В нескромном у двери стою неглиже, 
Всё кончилось. Зримо поставлено вето.
И скрылась любовь наша в прошлом уже...

1988


Рецензии