А. Е. Сквозняки... на душе... сквозняки...

Сквозняки… на душе…  сквозняки…
Ветер воет израненным зверем.
Вновь знакомые слышу шаги
На потертом паркете за дверью.

В каждом шорохе, запахе, звуке
Мне мерещится что-то твоё.
И летит, смолкнув на полустуке,
Сердце камнем в небытиё…

Ночной воздух пропитан тобою.
И тобой переполнен мой дом.
Хочешь, форточку настежь открою.
Только дело-то вовсе не в том.

Фонари будто кони стреножены.
Мозаичен осенний пейзаж.
Да… ты прав: я хочу невозможного –
В этом есть свой особый кураж.

В одиночку сыграть не получится
Ноктюрн счастья – в четыре руки.
Что не стерпится… то не слюбится…
Сквозняки… на душе… сквозняки…


Рецензии