Пригрезилась Осень

Красотка Осень близко, на подходе.
Уж слышен шорох золотой парчи.
Кого – то рифмой легкою заводит
И звёздами бросается в ночи.

Уж скоро всё завертится в Природе.
От холода нахохлятся грачи.
Вновь желтое с багрянцем станет в моде.
Знай, только рифмы в свой блокнот строчи.

И с каждым днём ленивей будет утро.
Всё будет чаще небо в тучах хмуро.
И будет множить дождь твою печаль.

Устелет Осень золотом дорожки
И оголятся у берёзок ножки.
В густой туман укутается даль…

28, Серпень, лето 7527 от СМЗХ


Рецензии