Зачем ты в мои сны приходишь?..

Зачем ты в мои сны приходишь?
Зачем являешься ты мне?
К кому дорогу не находишь
В ночной волшебной полумгле?


Во сне к тебе тепло питаю,
Ты тоже ласковый всегда.
Но лишь глаза я открываю -
В смятении негу провожаю,
И удивлением полна.


С тобой мы близко не общались,
Откуда этот сладкий сон?
В детстве всегда соревновались,
Быть может злились, обижались,
Но не был ты в меня в люблён.


Сегодня ничего не знаю:
Где ты, как жизнь твоя течет,
И интереса не питаю...
Во сне же всё наоборот!


То ты в театр приглашаешь,
То приезжаешь ко мне в дом,
Так сладко нежно обнимаешь...
Но это всё лишь дивный сон.


Снова в неведеньи осталась:
Откуда странный сей сюжет?
Стих написала - не сдержалась...
Может потом придёт ответ?


Рецензии