Семейные тайны

Барсик ничего не мог понять. Любимый диван, на котором он так любил лежать, чувствуя на шерстке теплую руку Хозяйки, начал пахнуть совершенно по-другому. Другим человеком. А по квартире стала ходить, позевывая, какая-то худая блондинка, у которой все время были холодные, чуть влажные, руки. Поэтому когда она пыталась погладить Барсика, он брезгливо отворачивался и убегал.
И Хозяин тоже изменился. Он стал выглядеть каким-то уставшим и несчастным, не таким, каким был, когда диван еще пахнул Хозяйкой.
Про Барсика стали забывать. Забывали накормить, забывали выпустить, чтобы погулял.
И однажды, успев выскочить из квартиры,  он просто решил не возвращаться.
Три дня Барсик бродил по городу, питаясь тем, что подавали добрые люди. Было холодно и промозгло, и он почти что простудился. На четвертый день Барсик решил вернуться.
...Он прилег на коврик возле знакомой двери, и до него донесся голос Хозяина:"Как я мог так ошибаться?", а потом торопливые шаги, двери распахнулись и на лестничную клетку вылетела блондинка. Она что-то произнесла сквозь зубы и понеслась вниз по лестнице. Барсик успел проскользнуть в приоткрытую дверь, которая захлопнулась за ним. Хозяин подошел к Барсику и сказал: "Как хорошо, что ты вернулся. Может быть, теперь и Она вернется". И Барсик понял, что Хозяин так же, как и он, скучает по Хозяйке.


Рецензии