Октябрь

Октябрь - творец на землю заглянул,
Окрасил клён в пурпурные одежды.
Чуть искоса на ели он взглянул,
Вселив им в души робкие надежды,

Что и они изменят свой наряд
И станут краше огненного клёна.
Ждут, друг за дружкой выстроившись в ряд,
Но их наряд останется зелёным.

Зато зимою будет им тепло
В мехах колючих прятаться от ветра.
А клён? Что клён? Лишь солнышко зашло,
Ветер подул... И что на нём надето?

Нет ничего. И голый наш король...
Но мнит себя златым он исполином.
Играя свою сказочную роль,
На время стал богатырем былинным.

Всё годы заберут: ум, красоту,
Во сне полёты рядом с небесами.
Оставят душ святую чистоту
Или бездушие... Решайте сами...


Рецензии