В яслях

В яслях, на соломе
Ты лежишь Спаситель.
Нету места в доме,
Хлев - Твоя обитель.
Знать никто не хочет,
Что Ты здесь рожден.
Пастухи лишь ночью
Видели Твой трон.

Мудрецы с востока
Дар свой принесли.
Им звезда с высока
Светит путь в дали.
Ирод царь жестокий
Жаждет погубить.
Ты в ночи глубокой
Убежал, чтоб жить.

Все земные годы
Прожил для людей.
Боли и невзгоды
Нес в руке Своей.
А потом распяли.
Ты не нужен стал.
Так и не узнали,
Кто нам жизнь всем дал.

Где же место будет
Для Тебя сейчас?
Кто не позабудет,
Что Ты рожден для нас.
Приходи Спаситель
Ждем Тебя мы здесь.
В нас Твоя обитель,
В сердце место есть. J;gern E;maev  November 2016


Рецензии