Бог

Ты Бог – Творец, Ты из начально Сущий
И любящий, но строгий и святой.
Тобой из праха сотворенный стал живущий,
Венец творенья – человек живой.

Такой контраст – умом непостижимый.
Не может даже мудрый то вместить,
Что Бог есть Дух, для наших глаз незримый,
Но образ Свой назначил нам носить.

Ты триедин, во власти не объятный.
Престол Твой -  небо, а подножъе ног – земля.
Но вот одно ни как мне не понятно;
За что так любишь грешного меня?

Держа в руке Своей мое дыханье,
И будущее все Ты знаешь на перед!
Ты проявляешь столько состраданья,
Твой лик святой прощенье мне дает.

Ты все мне дал земное в изобилье;
Семью, работу, разум, силу, свет...
А в трудный час, когда мой дух в бессилье,
Ты утешаешь и даешь совет.

Ты все во всем, а я Твое творенье,
Имею честь жить на земле Твоей.
В простых словах сложив стихотворенье,
Хочу прославить и любить сильней.

J;rgen E;maev November 2014


Рецензии